TCL深入细分消费市场 畅销品牌探索零售新方向

小熊在线 麦子 | 2017年10月25日
在中国家电流通年会上,我国彩电行业的领军企业TCL对未来行业市场和新零售发展方向进行了深入分析。 ......
10月18日,由中国家用电器商业协会主办的中国家电流通年会在南京举行。年会围绕“新零售、新商业、新突破”这一主题进行深入探讨,面对三四级消费市场释放出的新动力,各大家电企业、专家学者、新闻媒体从全新市场需求和消费方式等角度以对话形式多方论道,对传统家电的新零售转型升级情况进行了分析。

TCL一直是我国彩电行业的领军企业,X/C/P三大系列新产品从消费者定位出发,极大程度的满足了不同消费的需求。在此次论坛年会上,TCL便凭借着产品的高品质和优秀口碑获得了“2017全国百城万店畅销品牌”荣誉称号。

TCL多媒体线下业务中心总经理胡学军在会上对消费者的痛点进行分析。他认为消费者的需求可以大致分为三个层次,分别是“我需要,我想要,我离不开”。从这个层面来看,包括TCL在内的很多自主品牌都在朝着“我离不开”的需求努力突破,TCL也始终在努力,为消费者打造创新产品以及提升自身品牌影响力等方面。

多年来,TCL始终坚持以用户体验为核心,不断推出高品质、智能化的创新产品, X6 XESS私人影院以量子点显示技术、杜比全景声、杜比视界HDR、哈曼卡顿7.1.4音响和高端家居设计风格,深受高端人群的喜爱,已成为现阶段行业技术标杆的产品。C5都市蓝调电视配备哈曼卡顿音响和原色高色域画质带来的极致视听享受,成为了都市白领人群居家生活的新选择。而P6超清薄电视凭借着高颜值、工匠心以及潮流科技成为了年轻消费者消费的不二选择。这些高品质产品配合TCL不断崛起的国际化品牌声誉保证了市场上的领先姿态。

TCL就是通过这样深入的细分市场和的精准的消费者需求分析才能在紧跟行业发展大趋势的前提下并没有陷入到同质化问题之中,使得每款产品发布都会吸引相应消费者带来的极高热度。胡学军还讲到:“TCL增强用户粘度的另一方面便是练好企业的三大基本功,即品牌力、产品力和渠道力。产品力和品牌力自然不必多提,对于渠道力在新零售形式下将会显得更为重要。”

TCL与国内众多渠道商都开展过深度合作,不但在三四级市场不断加强区域连锁,同时TCL对品牌直营或代理商进行了全新改造升级,让消费者可以亲身接触到TCL全新高品质产品同时还能体验线上购物的方便和优惠。

未来TCL将研发和打造更多的具备自主创新技术的高品质产品,并且进一步完善产业链整合优势,不断探索零售的新方向、新模式,与众多同行齐心协力,在新零售格局下推动行业迈向新的发展道路。

标签:TCL 电视

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)