首届家电及消费电子品牌建设管理高峰论坛暨成就展在京举办

小熊在线 麦子 | 2017年10月31日
10月31日,首届家电及消费电子品牌建设管理高峰论坛暨成就展,在中国传媒大学广告博物馆成功举办。全球家电、电子品牌厂商齐聚,深度探讨品牌建设与管 ......
10月31日,首届家电及消费电子品牌建设管理高峰论坛暨成就展,在中国传媒大学广告博物馆成功举办。全球家电、电子品牌厂商齐聚,深度探讨品牌建设与管理的成就与经验。

本次“首届家电及消费电子品牌建设管理成就奖”大型评选活动,历经十一个月评选研究,最终成果在10月31日权威发布。目的为积极响应国家“建设品牌管理体系、品牌评价体系”、推动“中国产品向中国品牌转变”的号召,明确“增品种、提品质、创品牌”的清晰发展目标。

国家工商行政管理总局广告司副司长黄新民认为本次活动将有力地推动中国家电及消费电子行业的品牌塑造与提升。她强调,品牌建设与管理并非一朝一夕,需要长期的投入和积累,其中很重要一点就是凝聚智慧力量,加大对全球优秀品牌的经验吸收,加强对中国品牌的深入研究,通过供给侧结构性改革,推动中国品牌的升级与国际化。

中国家用电器协会理事长姜风认为,家电企业是中国制造业的杰出代表,是改革开放四十年中国经济腾飞的缩影。面对消费升级、家电产业革新、新技术革命三大历史机遇,品牌基因工程将引导家电企业建立科学的品牌管理意识,助推家电企业从战略高度建设品牌,更为科学有效地管理品牌。

在品牌获奖方面,51家优秀企业获得“首届家电及消费电子卓越品牌建设管理成就奖”。同时有六项单项奖:三菱电机、格力、三星、华帝荣获“最佳技术进步奖”;博朗、戴森、索尼荣获“最佳工业设计奖”;方太、老板荣获“最佳品牌气质奖”;小米、美的荣获“最佳成长突破奖”;海尔联想华为TCL荣获“最佳全球拓展奖”; 3M飞利浦尼康松下西门子、A.O.史密斯、夏普荣获“最佳百年传承奖”。

据悉,“家电及消费电子品牌建设管理研究工程”是“中国品牌基因工程”的首个产业研究模块。今后,研究团队将对家电及消费电子行业品牌进行持续深入研究,并不断扩大研究领域,力争推出更多建设性研究成果,助力中国品牌提质升级。

标签:家电

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)