佳能提交相机设计专利:为机身和镜头增加指纹传感器

小熊在线 马甲 | 2018年02月03日
根据Canon最近提交的一项专利显示,佳能似乎想把指纹加入自家的相机,而且不仅在相机机身正面 ......
根据Canon最近提交的一项专利显示,佳能似乎想把指纹加入自家的相机,而且不仅在相机机身正面,在镜头侧(分别在下图中标记为46和32)也会加入指纹传感器。

摄影师的高价设备对小偷来说,的确是一个有吸引力的目标,佳能的锁定指纹识别设备的想法可能会减少此类事情的发生。另外,该文件建议,解锁相机也可以立即加载摄影师的自定义预置的元素,如图像质量,白平衡和ISO等等。

可以为每个能够轻松触及扫描仪的手指创建自定义设置,而根据佳能的设计,摄影师可能会有四个自定义快捷场景。

如果你是一个在拍摄过程中需要调整很多参数的摄影师,那么这在不同的设置之间进行切换肯定会非常方便。

当然,这样做也不是没有缺点,增加指纹解锁器就意味着摄影师拿出相机时会有解锁这个动作,这很有可能让摄影师失去一些抓拍的时机。

佳能提交相机设计专利:为机身和镜头增加指纹传感器 不过最后需要提醒的是,现阶段这仍只是一个专利而已,尚不清楚佳能是否会在未来推出这么一款带指纹的相机。

标签:佳能 相机

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)