售价60万元:Arri发布新款电影摄影机Alexa LF

小熊在线 马甲 | 2018年02月05日
近日,著名的电影摄影器材公司Arri正式发布了“大画幅”4K电影摄影机 ......
【小熊在线网 新闻报道】近日,著名的电影摄影器材公司Arri正式发布了“大画幅”4K电影摄影机——Alexa LF,新机搭载了一颗比全画幅传感器更大的36.70 x 25.54mm传感器,并且具备4448 x 3096的分辨率和超过14档的动态范围。

这台Alexa LF电影摄影机提供了多种的拍摄画幅以供选择,其中有31.68 x 17.82 mm的16:9模式,分辨率达到4448 x 1865的2.39:1模式等,据悉,其16:9的模式可完美兼容蔡司的Compact Prime及Cinema Zoom系列电影镜头。另外,新款Alexa LF摄像机还支持最高以150fps的帧率拍摄4.5K视频,但是仅限于2.39:1模式下使用,其余模式下最高帧率均为90fps。

Arri公司这次还专门为Alexa LF打造了全新的“Large PL”卡口,卡口直径为62mm、深44mm。全新卡口的特点是采用了较短的法兰距,使更多大光圈的镜头与之适配。Arri还一同发布了多达16支定焦镜头,从12mm涵盖到280mm等常用焦段,光圈均为T1.8。Arri公司还表示,今后他们将会把LPL卡口开放给第三方镜头厂商。

售价方面,Arri新款Alexa LF电影摄影机的售价为76,608.37欧元(约601,207元人民币)。

标签:摄影机

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)