腾讯安全发布首部AI反病毒引擎白皮书

小熊在线 马甲 | 2018年02月09日
2月8日电 作为对抗网络病毒的核心技术,反病毒引擎的迭代升级一直备受行业关注,如何显著提升反病毒引擎的拦截效率也成为所有安全厂商不停探索的问题  ......
【小熊在线网 新闻报道】2月8日电 作为对抗网络病毒的核心技术,反病毒引擎的迭代升级一直备受行业关注,如何显著提升反病毒引擎的拦截效率也成为所有安全厂商不停探索的问题。

2月8日,基于腾讯安全联合实验室旗下反诈骗实验室的研究,腾讯安全正式对外发布《腾讯TRP-AI反病毒引擎白皮书》(下简称《白皮书》),指出Android病毒在当下的传播态势正在加剧传统对抗方式的挑战,而由于传统对抗方式的运行机制,导致其在当下病毒对抗中陷入困局。

《白皮书》还指出,AI技术成为破局关键,其具备的实时响应、抗免杀等技术特点,将成为下一代反病毒引擎的对抗核心能力。

标签:腾讯 互联网 AI

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)