超越《暗淡蓝点》:NASA新视野航天器捕捉到有史最远星体图像

小熊在线 马甲 | 2018年02月09日
NASA于2006年发射了新视野号(又称新地平线号)航天器,其在今年12月拍摄到了人类航天器有史以来最远星体图像,超越了此前旅行者1号所拍摄的《暗淡蓝  ......
【小熊在线网 新闻报道】NASA于2006年发射了新视野号(又称新地平线号)航天器,其在今年12月拍摄到了人类航天器有史以来最远星体图像,超越了此前旅行者1号所拍摄的《暗淡蓝点》。

这张图像被命名为“Wishing Well”(暂译许愿井) ,由新视野号于去年12月5日拍摄的星团距离地球61.2亿公里,超越了此前《暗淡蓝点》的60.6亿公里的拍摄距离。

新视野号航天器目前正在驶向KBO 2014 MU69,预计到2019年1月1日起,新视野号航天器传回的每一张图像都将打破历史。

新视野号航天器的首要任务是探索冥王星,其首先接近柯伊伯带,这是有史以来地球发射的最快航天器。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)