谷歌翻译惹的祸:挪威冬奥代表团多买一万多个鸡蛋

小熊在线 马甲 | 2018年02月09日
韩国平昌冬奥会马上就要举办,而现在各国运动员都来到了奥运村进行最后的准备。 ......
【小熊在线网 新闻报道】韩国平昌冬奥会马上就要举办,而现在各国运动员都进行最后的准备。不过目前挪威冬奥代表团就遇到了一个相当尴尬的事情。根据CNN的报道,挪威代表团多预订了超过10000枚鸡蛋。

根据CNN的报道,挪威代表团的厨师希望在冬奥会上使用鸡蛋来为运动员补充相应的营养,于是挪威代表团在当地使用谷歌翻译在超市预订了海量的鸡蛋。不过由于谷歌翻译导致的错误,挪威代表团实际预订了15000枚鸡蛋,而代表团只要1500个。

等到商家将15000枚鸡蛋运输过来之后,挪威代表团十分地困惑,表示自己并不需要这么多的鸡蛋,后来才发现原来是谷歌翻译翻译错了鸡蛋的数量。

好在最后当地超市将13500枚鸡蛋又完完整整地送了回去。

标签:谷歌

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)