北斗全球卫星导航双星成功发射

小熊在线 马甲 | 2018年02月13日
2月12日13点03分,在西昌卫星发射中心,我国利用长征三号乙/远征一号运载火箭,成功执行一箭双星发射任务 ......
【小熊在线网 新闻报道】2月12日13点03分,在西昌卫星发射中心,我国利用长征三号乙/远征一号运载火箭,成功执行一箭双星发射任务,将北斗全球卫星导航系统的两颗卫星送入预定轨道。

本次任务是北斗全球卫星导航系统的第三次发射,送入太空的是第5颗和第6颗卫星,也是整个北斗卫星导航系统的第28颗和第29颗卫星。

这两颗新的卫星后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的四颗北斗三号卫星进行组网运行。

2017年11月5日,长征三号乙/远征一号运载火箭成功发射北斗三号工程首发双星。

2018年1月12日,长征三号乙/远征一号运载火箭成功发射北斗三号03、04星。

迄今为止,所有的北斗卫星都是从西昌飞向太空的,成功率达到了100%。

西昌卫星发射中心组建于1970年12月,主要承担地球同步轨道卫星等航天发射任务,是我国发射卫星最多、发射轨道最高的航天发射场。

标签:卫星 科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)