用产品讲述“人”的生活 富士康赋能夏普2018年战略发布会隆重开启

小熊在线 麦子 | 2018年03月07日
3月7日,在富士康赋能下,由夏普举办的“人之初 器本善——SHARP 2018战略发布会”在上海召开,围绕人类本质需求,富士康和夏普正式发布“人字战略矩  ......
3月7日,在富士康赋能下,由夏普举办的“人之初 器本善——SHARP 2018战略发布会”在上海召开,围绕人类本质需求,富士康和夏普正式发布“人字战略矩阵”,以科技造物鼎新,重组家居方圆之序,用科技为人类创造价值。

会上,富士康科技集团副总裁陈振国表示,“为所有人提供干净的空气,干净的水和干净的食物”是富士康和夏普一直所规划的愿景,也正基于此,夏普围绕空气、水和食物这三方面布局,通过产业升级和产品的更迭,将健康品质时代的美好生活带入更多消费者的家中。

以人为本 夏普践行新时代赋予的新使命

随着社会发展进程的加快,大量不可再生能源被消耗,导致这些人类最本质的生存资料变的越来越奢侈。正是认识到这一社会现状,富士康赋能夏普跨越国界、跨越地域,打造以人为本的“人”字型品牌战略,从单一的电器经营聚焦到“人”的本质需求上。所谓的“人”即是指以消费者为核心,从以产品为中心向以用户为中心的转变,“本”则是指,无论消费需求如何变化,人们对美好生活的向往是永远不会磨灭的,一直以来干净的空气、干净的水、干净的食物是“人”最基本也是最共通的需求,随着人们对高品质的需求,更高标准的“干净的空气、干净的水、干净的食物”成为人们通往未来美好生活的必备因素。

为此,2018在富士康的布局下,夏普将以全线产品出击,以品类重建为切入点,围绕干净的空气、干净的水和干净的食物这三方面布局,去切分出“新的心智区块”,帮助人们跳脱对家电的基本功能的需求及体验,实现产业升级和产品的更迭。

富士康科技集团陈振国副总裁

夏普空气净化器耀世首发 用科技为人类创造价值

夏普从用户对干净空气的本质需求出发,造物鼎新,满足用户更高标准的产品需求,重磅推出QUEEN 2SE,Baby Queen两款空气净化器新品,新品均搭载夏普独有的“PCI净离子群技术”。

夏普PCI净离子群技术,简单来说就是利用高压电电离空气中的水跟氧,分解为H+(正氢)和O-(负氧),经过化学反应生成OH氢氧根离活性氧,通过这些离子群和空气中带有正、负电荷的病菌吸附结合。OH氢氧根离子,会破坏病菌细胞中的蛋白质,抽取病菌蛋白质中的H氢元素,转化为水(H2O),这也正是夏普净化器能抑制过敏源、浮游病毒、浮游细菌,分解去除附着臭味,还能保湿的原因所在。据悉该技术在全球109个国家范围内,21个行业广泛使用,并得到国内外28家第三方机构验证,在处理病毒、过敏源、霉菌、细菌等34类有害物质,去除宠物臭味和异味、以及2种有机化学物质等上有极好效果。

从市场上来说,一项为大众生活所需求的技术,应当商品化、普及化。为满足不同用户使用需求,在富士康的布局规划中,夏普计划2018年开发13款新品,分入门级、中端、中高端、高端四个档次,目前已上市9款新品。这些产品主打4大功能特色(攻防速智):攻:PCI净离子群技术,抑制过敏原、防控病菌、消除静电; 防:高效集塵三重過濾網,帮助家庭除霾外,还长效除醛;速:康达效应环流,创造独一无二的极致循环;风量大,出风快,快速除霾;智:可通过APP控制连接,实现家庭生活智能化,让各个家庭都能享受到干净的空气。

富士康科技集团首席行销长袁学智

不论是战略的调整还是产品的推陈出新,都是借由敏锐的嗅觉去发现人的需求并努力满足。就如同当今“物质文化需要”到“美好生活的过程”一样,对美好生活的需要本就该被不断满足。面对消费升级东风,在富士康指导下,夏普乘势而起,启动“人字战略矩阵”,践行时代使命,从以产品为中心的公司,向以用户为中心的公司转变,挖掘并创造用户需求引领时代,解锁用户更高标准的本质需求,刷新未来生活方式,将让更多人享受到美好生活。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)