要买笔记本的抓紧:大幅涨价潮马上来了!

小熊在线 马甲 | 2018年03月21日
【小熊在线网 新闻报道】台湾电子时报报道称,全球笔记本电脑代工厂正在和品牌谈判,由于物料价格上涨,将提高代工价,而产品涨价最快在二季度就将出  ......
【小熊在线网 新闻报道】台湾电子时报报道称,全球笔记本电脑代工厂正在和品牌谈判,由于物料价格上涨,将提高代工价,而产品涨价最快在二季度就将出现。

目前,惠普戴尔苹果等几乎所有品牌的制造工作,都是由台湾少数的几个代工巨头负责,其中就包括仁宝电脑。仁宝电脑总裁陈瑞聪近日接受采访暗示,笔记本代工厂正在和品牌客户谈判,由于物料价格上涨,因此笔记本代工出厂价格也需要上调。

事实上,笔记本电脑的许多原材料出现了涨价,包括印刷电路板、包装材料等,成本上涨损害了代工企业的利润。 如今,越来越多的消费者放弃了台式机,一些厂商也已经停产停售。不过笔记本电脑仍有比较强的生命力,目前仍然保持小幅增长或是小幅萎缩(下滑幅度远低于台式机)。

标签:笔记本

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)