有声无影 Bose AR眼镜玩法另类

小熊在线 贪吃猫 | 2018年04月01日
最近耳机大佬Bose推出了一款AR眼镜——Bose AR。相比其他AR眼镜产品,Bose AR酷似墨镜,可通过声音来增强现实体验。 ......

最近耳机大佬Bose推出了一款AR眼镜——Bose AR。相比其他AR眼镜产品,Bose AR酷似墨镜,本身并不具备光学镜片和镜头模块,无法提供AR视觉影像,只能提供声音来增强现实体验。

从外观看,Bose AR比英特尔的Vaunt智能眼镜更厚重,但据佩戴过的媒体表示,其佩戴起来很轻便,没有压力感,即使眼镜的电池、电子组件都放在了眼镜腿上。

眼镜的镜腿上有两个小的定向扬声器,用户不需要佩戴耳塞,就可以听到声音。其他人听不到声音,除非把耳朵靠在扬声器上面。由于Bose AR眼镜没有摄像头,因此并不是像通常的AR眼镜是通过图像识别来判断位置,而是根据运动传感器智能检测出朝向,再配合搭载了GPS的手机,知道你正在看什么。

此外,Bose还可以用于接收电话、短信,具备了智能眼镜的基本功能。这款眼镜据说将于2018年夏天上市,不过,想要获得消费者认可,恐怕还需要更多应用加持才行,为此Bose与ASICS Studio, Strava, TripAdvisor, TuneIn 以及 Yelp 展开合作,其还拿出了5000万美金,悬赏创业公司基于Bose AR创作内容。

标签:Bose AR眼镜

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)