北京首都机场可“刷脸”快速过安检

小熊在线 麦子 | 2018年04月07日
经过两年多的研发,首都机场在全国率先启动"智能旅客安检系统"。1分钟内可完成安全识别和处置,实现旅客自助安检查验全流程自动化操作。具体内容请关  ......
经过两年多的研发,首都机场在全国率先启动"智能旅客安检系统"。1分钟内可完成安全识别和处置,实现旅客自助安检查验全流程自动化操作。具体内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。

北京首都机场可“刷脸”快速过安检

首都机场在全国率先实现"人脸识别"安检,目前在T2航站楼试用,新安检系统将大幅缩减旅客过安检通道时间。在身份检查环节,过去的人工证件检查岗已换成机器查验,摄像头进行人脸拍照,实现身份比对。在随身行李的安检部分,旅客只需把行李放在筐内再面对摄像头看一下,然后将行李筐推上传送带即可。该系统会在1分钟之内完成安全识别和处置,实现旅客信息和行李信息的绑定。

在 Kindle 上买书也能用微信支付了

在 Kindle 电子书店找到要购买的电子书,进入结算环节页面,你会发现支付方式如今多了一个“微信支付”,用手机微信扫码支付后,页面并不能自动跳转,还需要手动点击“订单已付款”按钮。相比之下,Kindle 电子书店接入支付宝的时间虽然更早,但仍需要通过电脑端完成支付操作,接入微信支付后,可以更方便地在 Kindle 上购书,无需借助电脑浏览器,也不需要绑定银行卡。

魅族15发布时间确认:4月22日

近日,魅族官方微博发布了一张新品海报,表明了魅族15发布会的具体时间。从海报中得知,本次发布会的地点将会设定在乌镇国际互联网中心,发布会的时间定在4月22日晚上19:30分。根据此前消息,魅族15采用了全金属机身、穹顶式天线设计,正面是圆形Home键,支持指纹识别,背部配备双摄像头、环形闪光灯。

今天【每日必读】就是这些内容,我们明天再见。

标签:科技 魅族 手机

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)