民用级最大容量 希捷12TB 酷鱼Pro台式机硬盘初体验

小熊在线 熊大 | 2018年05月03日
希捷12TB 酷鱼Pro(BarraCuda Pro)台式机硬盘,是首款民用级别的12T容量的机械硬盘。采用了氦气填充技术。利用氦气密度只有空气的七分之一这项特点, ......
  希捷刚刚发布了2018财年第三财季报告,从产品数据看,出货机械硬盘的平均容量已经提高到2.4TB,同比增加了1/3,企业级更是达到4.8TB,显然市场对于大容量硬盘的需求是非常高的,为此希捷不断通过技术实力提升硬盘容量。

  “需求量庞大的客户和合作伙伴对定制产品上采用最新的和最先进的技术、不断提升容量和性能有很大需求。通过采用12TB Pro系列产品,我们的用户将能够克服他们系统在容量方面的限制,并随时随地访问他们的海量数据。”——Matt Rutledge。   有物理专家称,除非使用充氦,否则在现有技术和可以预见的未来,机械硬盘容量极值不会超过12TB。目前想要提高成盘容量,就要提高平方英寸所能存储的数据量,在多碟时要减小碟片间距。提高密度的挑战是很大的,局部过热会形成纺锤波,好在充氦技术给多碟暂时免去了后顾之忧。

  希捷12TB 酷鱼Pro(BarraCuda Pro)台式机硬盘,是首款民用级别的12T容量的机械硬盘。采用了氦气填充技术。利用氦气密度只有空气的七分之一这项特点,大幅降低碟片旋转阻力与主轴马达负载,8块存储碟片容量,最终达到令人震惊的12TB。   希捷12TB 酷鱼Pro台式机硬盘,3.5英寸的尺寸长宽高:146.99mm * 101.85mm * 26.11mm,采用全封闭铝基金属外壳设计,表面金属的颗粒磨砂质感,以及780 克的重量显得分量感十足。

  硬盘接口依然是常见的SATA接口加电源接口再加兼容PATA(IDE)用的跳线。 硬件测试环境

  测试平台选择AMD最新锐龙1800X平台进行,主板芯片组为X370,在磁盘性能方面可谓非常突出。

  CrystalDiskInfo及HD Tune读取下硬盘的基础信息:型号是ST12000DM0007,12T容量的机械硬盘。

  CrystalDiskMark及HD Tune对读取与写入速度性能进行测试。测试中读取与写入速度都接近240.0MB/S左右。   机械硬盘的通病——噪音。

  机械硬盘,尤其在夜深人静大数据使用时,可以通过自动噪音管理,降低机械硬盘工作时的噪音。

  希捷12TB 酷鱼Pro台式机硬盘,还可以搭配硬盘盒来使用,这样就秒变移动硬盘,显得非常的方便实用。

  希捷12TB 酷鱼Pro台式机硬盘,与WiFi组建的话,可以实现云存储,打造个人网盘,随时随地进行云存储。

  希捷12TB 酷鱼Pro台式机硬盘,是目前市场上速度最快、容量最大、可靠性最强的台式机硬盘;在进行大文件传输及编辑图片等数据密集型活动时,高运行时速度更快;12TB的容量,进一步为其领先的守护者(Guardian)系列扩容,满足创意专业人士对数据存储日益增长的需求。

  希捷12TB 酷鱼Pro台式机硬盘,专为增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、4K分辨率和360度全景视频等全新媒体储存需求设计,并能够根据未来的需要扩容和提升速度。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)