DMCC新研究预测未来十年技术将弥补1.5万亿美元的贸易融资缺口

转载 美通社 | 2018-05-17 17:30
全球旗舰自由贸易区、迪拜商品交易与企业政府监管机构迪拜多种商品交易中心(DMCC)发布的《贸易的未来》(The Future of Trade)相关报告显示,贸易行业工业化时机成熟,技术进步可弥补当前1.5万亿美元的贸易融资缺口,并可能推动新的贸易增长。 欲查看多媒体......

阿联酋迪拜2018年5月17日电 -- 全球旗舰自由贸易区、迪拜商品交易与企业政府监管机构迪拜多种商品交易中心(DMCC)发布的《贸易的未来》(The Future of Trade)相关报告显示,贸易行业工业化时机成熟,技术进步可弥补当前1.5万亿美元的贸易融资缺口,并可能推动新的贸易增长。

欲查看多媒体新闻稿,请点击:。

研究强调了数字化转型对于进出口商以及全球十大商品交易中心的新影响以及正在发生的全球经济实力变化。

报告显示,中小企业(SME)一半的资金申请遭到了银行的拒绝,金融科技和区块链支持的另类贸易融资正在崛起。举个例子,2015年至2016年,亚太区另类贸易市场翻了一番有余,增至2452亿美元。

报告还指出,未来十年内,区块链可能重新定义贸易行业,提供更快速、更安全且更高效的工作流处理和跨境货物运输方式,但还有待取得大规模进展。

据估计,区块链将使全球GDP(国内生产总值)提高近5%、贸易量提高15%。

迪拜多种商品交易中心执行主席艾哈迈德-本-苏莱姆(Ahmed Bin Sulayem)表示:

“区块链及其它新兴技术将革新贸易及贸易融资。阿联酋和迪拜正在快速推进,看好未来利用这些重要改变保持其作为全球首屈一指的商品交易中心的地位。”

除了新兴技术的影响之外,报告还详述了当前美国政府和英国的布雷克斯投票等地缘政治因素是如何挑战传统交易流的。

报告指出,展望未来十年,世界经济重心将转向亚洲,中国的一带一路计划正蓄势待发。此外,中国越来越依赖国内消费,而且正在向技术导向型制造转变,将使1亿劳动密集型工作岗位转向其它低成本国家。这将加快越南、缅甸和印尼等国的制造增长。

迪拜多种商品交易中心首席执行官Gautam Sashittal说:“全球贸易和贸易融资将实现数字变革。与20世纪50年代集装箱革命性贸易一样,巨大的技术进步将重塑贸易行业以及跨境货物运输方式。我们的研究可帮助我们所有人了解未来十年全球贸易将如何发展变化,以及我们该如何做准备。”

与报告一同推出的独立商品交易指数(Commodity Trade Index,简称“CTI”)以十大指标衡量并评估了十大关键商品中心(美国、荷兰、新加坡、英国、阿联酋、瑞士、香港、中国大陆、南非和尼日利亚)的地位。商品交易指数中,阿联酋位列榜首,得益于其领先的自然资源禀赋。商品交易指数中排名第二的是美国,紧随其后的则是英国。

2018年《贸易的未来》报告包含四大篇章:

  • 不断变化的全球贸易性质
  • 数字化影响
  • 弥补贸易融资缺口
  • 创造贸易可持续性未来

《贸易的未来》报告建基于伦敦、苏黎世、迪拜、新加坡、约翰内斯堡和香港(联手亚洲之家(Asia House))六大领先商品交易中心250名行业领袖、学者和专家的深入见解以及经济与商业研究中心(The Centre for Economics and Business Research,简称“Cebr”)和全球领先管理咨询机构Sutherland Global Services的全球定量研究。

如欲下载报告,请访问:。
Twitter:@DMCCAuthority #futureoftrade。

(图标:)
(图片:)
(视频:)

来源:美通社


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)