一颗直径3米的太空小石块掠过地球

小熊在线 马甲 | 2018年12月06日
【小熊在线网 新闻报道】据NASA给出的报告来看,12月1日有一颗非常小的太空石块从非常接近地球的位置上飞过,其从地球掠过时,最近距离只有2.7万公里  ......
【小熊在线网 新闻报道】据NASA给出的报告来看,12月1日有一颗非常小的太空石块从非常接近地球的位置上飞过,其从地球掠过时,最近距离只有2.7万公里,这已经是一个非常近的距离了。

由于这颗小行星真的非常非常小,直径只有大约3米左右,因此一直到今年的11月29日这天才被发现,被发现时它已经距离地球非常非常近了。

从2.7万公里的位置上飞掠而过,这是个什么概念?这个距离真的非常非常近了,可以用真正擦肩而过来形容了,因为这个高度比很多人造地球卫星的轨道高度还要低。很多气象和通讯卫星采用地球同步轨道,其轨道高度大约距离地面3.6万公里左右,

小行星2018 WV1是由美国宇航局资助的卡特里娜巡天系统最先发现的。此次掠过地球的2018 WV1实在是太小太小了,即便在它最靠近地球的时候,它也仍然非常暗淡,一般业余爱好者的小型望远镜难以对其进行观察。

如果撞上地球会怎样?航空专家表示,对于一颗这么小的小天体,即便它撞击地球,大概也就是让地面上的人们看到一颗明亮的流星,或许运气好的话,顶多有很小的一些陨石落到地面上而已。

标签:科学 科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)