2019款戴尔G7配置高的有点犯规,网友表示:“应该直接叫G9”?

小熊在线 蜡笔小熊 | 2019年02月21日
目前RTX20系笔记本的产品基本都已铺开,无论是旗舰产品还是主流产品,每个品牌几乎都已经拿出了看家本领。 ......

目前RTX20系笔记本的产品基本都已铺开,无论是旗舰产品还是主流产品,每个品牌几乎都已经拿出了看家本领。

而今天我们要聊的游戏本——戴尔 G7系列,则是在产品外观ID设计上进行了全新的尝试。

那么我们今天就来聊聊戴尔2019款G7。

它不仅对模具进行了大改,提高了工艺进度,而且在厚度上减少到了20mm以内、采用了窄边框工艺,还搭载了最新的RTX20系显卡

那么这台2019款G7表现如何?

今天我们就来简单分析一下:

戴尔 G7

机身左侧

机身右侧

机身背部

它的配置如下:

i7-8750H 处理器

RTX2060 6GB 独立显卡

16GB 内存

256GB 固态硬盘

1TB 机械硬盘

15.6英寸 1080P分辨率 72%NTSC色域 144Hz刷新率 IPS屏

厚 19.9mm

机身重 2.5kg

适配器重 680g

目前售价12999元

它的优缺点如下:

优点!

1,低温时风扇停转,很安静

2,全金属机身,做工细腻精致

3,标配AWCC外星人智能控制系统

缺点!

1,高负载下表面温度表现一般,功耗和频率设定比较保守

2,售价较高

3,RGB四区域背光键盘不是标配

【升级建议】

这台笔记本电脑拆机不难,卸下底面螺丝即可揭开后盖。注意底盖最上方中间的两颗螺丝无法拧下。

单通道16GB内存能满足大部分用途的需求,但玩游戏时还是建议多加一条内存组成双通道。

固态硬盘是256GB的东芝BG3,支持NVMe和PCI-E 3.0x2,注意它是一块2230规格的固态,不过机器的硬盘位也预留了2280的螺丝位,如有需要可自行更换固态硬盘。

【购买建议】

1,对做工、全球联保较高要的海外党

2,同时需要游戏性能+专业范儿的造型

3,预算较高的用户

这台笔记本电脑最大的特点就是它的新造型了,G7的造型设计在今年CES上获得了创新奖,全新的外观使它的厚度达到了19.9mm,相比老款更薄,边框也更窄,显得更为现代化。

另外G7标配了AWCC外星人智能控制系统 ,也就是说G7完全可以和外星人一样使用声音追踪和性能控制中心,体验与外星人游戏本是一致的。

除了全新的设计,雷电3接口在2019款戴尔G7上为标配,这一点非常良心。

不过由于机身变薄,在高温下的性能释放显得较为保守,表面温度表现一般。

外设方面,高配版搭载4区域RGB背光键盘,效果如下图所示:

噪音方面,它的满载人位分贝值为51.4dB,属于正常水平。

所以如果你想要一台全新设计的轻薄旗舰游戏笔记本,那么这台笔记本可以考虑购买。

但如果你希望为性能放弃便携性,那么可以选择较为厚重的51M。

【猪王的良心结语】

上图是戴尔 G7-7590的拆机实拍图,4热管双风扇的组合,让人眼熟的散热设计。

戴尔在热管上玩起了花样——不将它黑化,而是涂上了蓝漆,加上镂空的D面,说句心里话,这个设计真是风骚到家了

室温25℃

反射率1.00

在满载状态下,CPU温度最高102℃,稳定在80℃,功耗28W,频率维持在2.2GHz。

显卡温度最高71℃,功耗80W,频率1500MHz。(Furmark设置开启MSAA)

表面温度如上图所示,键盘键帽温度最高为43.1℃,WASD键位区域在35℃附近,方向键37.5℃。左腕托温度为29.1℃。

在测试G7 7590之前,我们已经测试过戴尔的另外两款产品——M15和XPS13-9380,前两者在散热测试中,CPU均达到了100℃。

不过得益于散热模块的改进和风扇转速的提高,G7 7590终于在单烤中将CPU温度控制在84℃,功耗维持60W。

在双烤测试中,G7的CPU还是达到了100℃高温,和M15、XPS13-9380不同的是,G7到达100℃的过程比较缓慢,100℃后也不再维持住频率和功耗,而是选择降低功耗,最终通过DPTF将功耗降低为28W,频率维持默频,温度也保持在80℃。

在我看来,戴尔新款G7改进了散热模块,将风扇转速提高到5500转左右,散热能力肯定有所提高。

尽管还是没能完美压制双烤下60W的i7-8750H+80W的RTX2060组合,但如果CPU功耗降低到45W,肯定是没问题的,甚至可以尝试提高到55W。

G7将功耗降至28W,有点保守了,考虑到G7还有搭载RTX2070 Max-Q的高配,可能是全系列采用同样的策略。

不过之前提到的AWCC外星人控制软件可以缓解这一现象,只要开启更高性能模式(或者使用XTU),G7可以做到玩游戏时CPU频率维持在3.9Ghz,提升电脑的性能。

总结一下,2019款戴尔G7已经不是“升级”这么简单了,我觉得叫他G9也可以。

值得一提的是,这一次除了窄边框144Hz电竞屏的选项外,还会有OLED版本,用户的选择余地更多了。

19.9mm的厚度,旗舰的配置,叫它“小外星人”不过分吧?

再加上这个正经不浮夸的外观,想买游戏本但家长不同意的人,这台G7可以了解一下。


标签:戴尔G7

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)